Algumas
partes do planeta se interessam pertinentemente por reuniões sobre questões
ambientais, foi nesta ocasião que O comitê de Segurança alimentar mundial abriu
recentemente a 40ª sessão sobre os efeitos na agricultura do desenvolvimento
dos biocombustíveis.
David
Laborde, économista do Instituto internacional de pesquisa sobre políticas
alimentares (Ifpri, International Food Policy Research Institute) publicou uma
pesquisa sobre o assunto, relatou o jornal, Le Monde em sua
edição do domingo 23 de novembro de 2014. O artigo comenta sobre os impactos
ambientais em alguns casos que poderiam desequilibrar recursos naturais. O
exemplo citado é referente a fabricação do etanol enquanto combustível, nos
Estados Unidos por causa da utilização do milho neste processo. O milho
representaria a alimentação de toda uma cadeia animal sujeitando ao fim do
processo, enormes “perdas de biomassa”. O que provocaria aumento nos preços de
alimentos prejudicando a população mundial com o problema mais intenso de fome
no planeta. Este artigo nos incentiva a adotar reflexões sobre nossos
comportamentos racionais para com o meio ambiente. e legitima os estudos de
pesquisa sobre temas tão essenciais como fontes de alimentação e extração de água própria para o consumo.
Comentário:
Aluno de Relações internacionais, Judson Medeiros.
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