Thursday, November 27, 2014

Comida e água, importantes para a discursão?


 

 
Algumas partes do planeta se interessam pertinentemente por reuniões sobre questões ambientais, foi nesta ocasião que O comitê de Segurança alimentar mundial abriu recentemente a 40ª sessão sobre os efeitos na agricultura do desenvolvimento dos biocombustíveis.

 David Laborde, économista do Instituto internacional de pesquisa sobre políticas alimentares (Ifpri, International Food Policy Research Institute) publicou uma pesquisa sobre o assunto, relatou o jornal, Le Monde em sua edição do domingo 23 de novembro de 2014. O artigo comenta sobre os impactos ambientais em alguns casos que poderiam desequilibrar recursos naturais. O exemplo citado é referente a fabricação do etanol enquanto combustível, nos Estados Unidos por causa da utilização do milho neste processo. O milho representaria a alimentação de toda uma cadeia animal sujeitando ao fim do processo, enormes “perdas de biomassa”. O que provocaria aumento nos preços de alimentos prejudicando a população mundial com o problema mais intenso de fome no planeta. Este artigo nos incentiva a adotar reflexões sobre nossos comportamentos racionais para com o meio ambiente. e legitima os estudos de pesquisa sobre temas tão essenciais como fontes de alimentação e  extração de água própria para o consumo.


 

Comentário: Aluno de Relações internacionais, Judson Medeiros.

No comments:

Post a Comment